Pois mange-tout, Asperges, Pommes grenailles et Carottes au baccon

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 400g de pois mange-tout
- 2 carottes
- Les queues de  asperges vertes
- 3 pommes de terre grenailles
- 1 barquette d'émincés de bacon fumé
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 5 cl de vin blanc (l’alcool s’évapore à la cuisson)
- 1/2 de Kub Or
- Sel et Poivre

Recette :
Laver et couper les extrémités des pois mange-tout.
Eplucher et couper les carottes en petits morceaux.
Laver puis couper les pommes de terre en 4 (sans les éplucher).
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.

Dans une casserole faire chauffer le beurre et ajouter le bacon.
Faire cuire pendant 2 à 3 minutes, le temps qu’ils prennent un peu de couleur.
Ajouter l’échalote.
Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc. (Photo n° 3)

Ajouter alors les légumes, le Kub Or et mouiller avec de l’eau à mi-hauteur.
Saler et poivrer à votre goût.
Quand ça bout, couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux  pendant 20 à 30 minutes en remuant régulièrement.

L’eau doit s’évaporer au fur et à mesure.

Servir bien chaud.

Remarque :
Vive le printemps et ses légumes !

Juste avant de couvrir pour la cuisson

Publié dans Légumes

Commenter cet article

L
Elle me plaît beaucoup cette poêlé <br /> Bonne journée bisous
Répondre