Marmite espagnole "Cookeo"

Publié le par Mamy Nadine

Marmite espagnole "Cookeo"

Pour 4 personnes Ingrédients : - 300 g de riz- 150g de lardons- 1 chorizo doux coupé en rondelles- 2 filets de poulet en dés- 1 poivron rouge émincé- 1 oignon émincé- 1 c. à café de paprika- 1 c. à café de cumin- Sel et Poivre- 500 ml de bouillon de volaille...

Lire la suite

Côtes de blette façon Belle-Maman

Publié le par Mamy Nadine

Côtes de blette façon Belle-Maman

Côtes de blette façon Belle-Maman Ma Belle-Maman, lors d’une de mes premières visites chez elle, m’avait fait ce plat et je découvrais alors que les côtes de blette ne se mangeaient pas que cuites à l’eau ! Je lui avais donc demandé sa recette et je l’ai...

Lire la suite

Epices et Fines herbes

Publié le par Mamy Nadine

Epices et Fines herbes

Epices et Fines herbes Généralités Définitions On appelle épices et aromates des substances aromatiques et odoriférantes issues de végétaux, utilisées pour aromatiser la nourriture. Les fines herbes sont plus particulièrement des feuilles de plantes émincées...

Lire la suite

Mini-Moelleux de polenta à l'italienne de chez Picard

Publié le par Mamy Nadine

Mini-Moelleux de polenta à l'italienne de chez Picard

Mini-Moelleux de polenta à l'italienne de chez Picard Je crois que je vais carrément camper chez Picard ou prendre un abonnement ! Hier donc j’ai acheté des mini-moelleux de polenta à l’italienne… Jean n’apprécie pas trop la polenta alors si j’en fais...

Lire la suite

Soupe Pho de chez Picard

Publié le par Mamy Nadine

Soupe Pho de chez Picard

Soupe Pho de chez Picard Hier j'ai été faire un petit tour chez Picard et j'ai été attirée par cette soupe car j'adoOore la cuisine asiatique ! Donc ni une, ni deux, je mets 2 barquettes dans mon panier et nous testerons donc cette nouvelle soupe le soir-même...

Lire la suite

Tête de veau "Cookeo" ou pas...

Publié le par Mamy Nadine

Tête de veau "Cookeo" ou pas...

Tête de veau "Cookeo" ou pas... Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 tête de veau (achetée chez votre boucher, c’est meilleur qu’en grande surface !) - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni (Thym + 1 feuille de laurier + 2 brin de persil) - 2...

Lire la suite

Oeufs de merlu poêlés

Publié le par Mamy Nadine

Oeufs de merlu poêlés

Oeufs de merlu poêlés Etonnant et vraiment délicieux ! Soyons très honnêtes : la forme, la texture et la consistance de ces poches d’oeufs de poisson ne donnent pas envie de se dire “waouh je vais faire un plat glamour !” En revanche, quand la curiosité...

Lire la suite

Biscuits à la farine de châtaigne corse

Publié le par Mamy Nadine

Biscuits à la farine de châtaigne corse

Dans la série je ne suis pas pâtissière mais j'insiste... je me lance dans la confection de ces biscuits histoire d'utiliser la farine de châtaigne que j'ai rapportée de Corse !Et devinez ?Je ne regrette pas car ils ont un goût... punaise je suis, une...

Lire la suite

Risotto "Cookeo" aux champignons... (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Risotto "Cookeo" aux champignons... (à ma façon)

Risotto Cookeo aux champignons (à ma façon) Pour 2 personnes Ingrédients : - 100g de riz Arborio - 1 petit oignon haché - 2 champignons de Paris (Moyens) - 1 tendron de veau coupé en morceaux - 75g d’allumettes de jambon - 10 cl verre de vin blanc - 300...

Lire la suite

Pot-au-feu "Cookeo"

Publié le par Mamy Nadine

Pot-au-feu "Cookeo"

Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 Kg de viande à pot au feu (Plat de côte-Paleron-Collier) - 2 oignons - 300g de navets - 350g de carottes - 500g de pommes de terre (à chair ferme) - 200g de blancs de poireau - 1 branche de céleri - 1 bouquet garni (Thym...

Lire la suite

1 2 3 > >>