Assiette Repas : Salade de poulpe - Avocat

Publié le par Mamy Nadine

Assiette Repas : Salade de poulpe - Avocat

- Salade verte- 1/2 avocat + salade de poulpe- 4 moules à l'escabèche- 4 1/2 tomates cerise séchées "maison"- 1 croûton avec oeufs de lumpAssaisonnement : juste un filet d'huile d'olive sur la salade verte

Lire la suite

Assiette-Repas : Maquereau - Avocat

Publié le par Mamy Nadine

Assiette-Repas : Maquereau - Avocat

- Salade verte- 1 filet de maquereau au vin blanc (en boîte)- 1/2 avocat- 3 tomate cerise- Betterave cuite- Pommes de terre grenailles rôtiesAssaisonnement : 1 c. à café du jus de la boîte, Filet d'huile d'olive

Lire la suite

lSushis-Makis

Publié le par Mamy Nadine

lSushis-Makis

- Salade verte - Sushi - Makis Assaisonnement : Quelques gouttes de vinaigre de riz et de sauce soja sur les sushis-Makis et un petit filet d'huile d'olive sur la salade

Lire la suite

Steak de Lentilles-Carotte à ma façon

Publié le par Mamy Nadine

Steak de Lentilles-Carotte à ma façon

Pour 1 personne Ingrédients : - 50g de lentilles cuites- 25g de carottes cuites - 1/2 échalote - 1 c. à moka de fécule de maïs - 1 c. à café de purée de noisettes - 1 c. à café de persillade - 1 c. à moka de curcuma en poudre - 2 c. à café d'huile d’olive...

Lire la suite

St Jacques en persillade et rôties au four

Publié le par Mamy Nadine

St Jacques en persillade et rôties au four

Pour 1 personne Ingrédients : - 2 ou 3 St Jacques dans leur coquille- 2 ou 3 c. à café de Persillade - 10g de beurre Recette : Faire chauffer le four à 210°. Ouvrir La coquille et avec un doigt, décoller la membrane qui entoure la noix, puis retirer ce...

Lire la suite

Pâte à crêpes salées pour 1 personne

Publié le par Mamy Nadine

Pâte à crêpes salées pour 1 personne

Vieille photo, je la change dès que je refais cette pâte... Ingrédients : - 15 cl de lait- 1 oeuf- 65g de farine- 1 pincée de sel Recette : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélanger 1 minute / Vitesse 5.Laisser reposer la pâte 1...

Lire la suite

Blancs de calamar aux Champignons noirs

Publié le par Mamy Nadine

Blancs de calamar aux Champignons noirs

Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 beaux blancs de calamars (achetés chez le poissonnier ou surgelés)- 1 poignée de champignons noirs secs- 1 oignon- 3 c. à soupe de vin blanc sec (L’alcool s’évapore à la cuisson)- 1 c. à soupe d'huile d’olive- 2 c. à...

Lire la suite

Anguilles en persillade

Publié le par Mamy Nadine

Anguilles en persillade

Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 anguilles- Les feuilles de 1/4 de bouquet de persil- 3 gousses d’ail- 5 cl de vin blanc (L’alcool s’évapore à la cuisson)- 2 c. à soupe (voire plus) d’huile d’olive- 10g de beurre- Farine- Sel Recette : Enlever la peau...

Lire la suite

1 2 3 > >>