Aubergine façon "Pizzette"

Publié le par Mamy Nadine

Aubergine façon "Pizzette"

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 aubergine (je l'ai choisie un peu longue et de petit diamètre) - De la sauce tomate - Des olives noires (sans noyau ou pas) - De l’emmental râpé - De l'origan (ou du thym) - De l'huile d'olive - Sel Recette : Préchauffer...

Lire la suite

Cake salé à... ce que vous voulez !

Publié le par Mamy Nadine

Cake salé à... ce que vous voulez !

Cake au Saumon et un peu de Macédoine de légumes Un jour, en naviguant sur le Net, je suis tombée sur une recette de cake salé qui m'a vraiment donné envie d'y goûter. Ce qui m'a plus c'est que le cake est composé d'une "base" et qu'ensuite on peut y...

Lire la suite

Lasagne Crevettes-Crabe-Poireau

Publié le par Mamy Nadine

Lasagne Crevettes-Crabe-Poireau

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 boîte de miettes de crabe- 6 crevettes congelées- 1 blanc de poireau- 6 feuilles de lasagne "10 minutes" de Panzani- 1 noix de beurre- Un peu de sauce béchamel (J'ai mis ente 1/8 et 1/4 de litre de sauce)- Sel et Poivre...

Lire la suite

Foies de Volaille à la Crème (light) et aux Spaghetti

Publié le par Mamy Nadine

Foies de Volaille à la Crème (light) et aux Spaghetti

Pour 1 personne Ingrédients : - 100g de foies de volaille- 60g de spaghetti- 1/2 échalote- 5 cl de vin rouge (l'alcool du vin s'évapore à la cuisson)- 5 cl de crème fraîche légère (ou du soja cuisine)- 1 c. à café de moutarde- 1 c. à café d’huile d’olive-...

Lire la suite

Brochettes de Saumon au Citron et épices Tandoori

Publié le par Mamy Nadine

Brochettes de Saumon au Citron et épices Tandoori

Pour 2 brochettes Ingrédients : - 1 darne épaisse de saumon frais- 4 tomates cerise- 1 citron- 1/4 de poivron vert- 1/4 de c. à café d'épices Tandoori (ou autre suivant votre goût)- 1 c. à dessert d'huile d'olive- Sel et Poivre Recette : Couper le saumon...

Lire la suite

Tuiles au Gruyère ou au Parmesan

Publié le par Mamy Nadine

Tuiles au Gruyère ou au Parmesan

Tuiles au Gruyère Ingrédients : - Fromage râpé (Gruyère ou Parmesan) Recette : Faire chauffer le four en position grill. Recouvrir une plaque allant au four avec une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.Déposer des petits tas de gruyère sur la feuille...

Lire la suite

Moules à la sauce Aïoli

Publié le par Mamy Nadine

Moules à la sauce Aïoli

Voici une recette simple et originale pour manger des moules autre qu'à la marinière comme on a tendance à le faire systématiquement. Dans un premier temps j'ai fait cuire 2 pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau). Puis j'ai fait cuire les moules à la...

Lire la suite

Papillote de Poisson (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Papillote de Poisson (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 filets de poisson (cabillaud, lieu, loup, filet de truite...) - 2 pommes de terre - 2 tomates - 1 gousse d'ail - Les feuilles de 2 brins de persil - Thym - Sel et Poivre. Recette : Chauffer le four à 210°. Mettre les...

Lire la suite

Cuisson du Boudin blanc (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Cuisson du Boudin blanc (à ma façon)

Je vous préviens à l'avance... les puristes vont hurler mais c'est comme je suis la seule à aimer le boudin blanc autant me le cuisiner comme je l'aime c'est-à-dire grillé ! Oublié de faire la photo du boudin cuit en longueurJe mets donc celle du boudin...

Lire la suite

Asperges braisées (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Asperges braisées (à ma façon)

Pour 1 personne Ingrédients : - 6 asperges vertes- 1/2 échalote- 1 gousse d’ail- 1 c. à dessert de vin blanc- 1 c. à dessert d'huile d'olive- Sel Recette : Laver les asperges rapidement, couper le pied et le jeter.Couper ensuite les asperges en tronçons.Eplucher...

Lire la suite

1 2 3 > >>