Cervelle d'agneau Persillade

Publié le par Mamy Nadine

Cervelle d'agneau Persillade

Pour 1 personne Ingrédients : - 1 cervelle d'agneau - 2 c. à soupe de persillade - 1 noix de beurre - Sel et Poivre Recette : Faire tremper la cervelle dans un bol d'eau fraîche additionnée de vinaigre (blanc de préférence) pendant 15 à 20 minutes. Retirer...

Lire la suite

Chou aux Saucisses "Cookeo"

Publié le par Mamy Nadine

Chou aux Saucisses "Cookeo"

Je remonte cet article car j'ai changé les photos... Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 petit chou vert - 2 saucisses à cuire (1 de Morteau et 1 faite par notre boucher) - 2 carottes - 2 pommes de terre - 100g lardons - 1 échalote - 3 gousses d’ail -...

Lire la suite

Mini Quiches au Thon ou au Jambon (sans pâte)

Publié le par Mamy Nadine

Mini Quiches au Thon ou au Jambon (sans pâte)

Ingrédients : (pour chaque série) - 25g de farine (semi complète type T110 pour moi) - 12,5 cl de lait - 100g de thon (ou 75g d'allumettes de jambon) - Noix de muscade avec quiche au jambon (ou 30g de comté râpé avec quiche au jambon) - Sel et Poivre...

Lire la suite

Omelette aux Crevettes (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Omelette aux Crevettes (à ma façon)

Une petite recette toute simple pour un repas du soir quand on n'a pas envie de cuisiner ! Pour 1 personne Ingrédients : - 1 oeuf (ou 2 suivant votre appétit) - 6 à 10 crevettes (suivant leur taille) - 1 c. à soupe bombée de persillade - 5 cl de vin blanc...

Lire la suite

Trio de Lentilles au Lard (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Trio de Lentilles au Lard (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 gros ramequin de "trio de lentilles" - 1 carotte - 2 tranches de lard - 1 échalote - 1 gousse d’ail - 5 cl de vin blanc (l’alcool du vin s’évapore à la cuisson) - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 noix de...

Lire la suite

4 ans d'un envol vers une autre vie...

Publié le par Mamy Nadine

4 ans d'un envol vers une autre vie...

19.11.2014 --> 19.11.2018 Aujourd'hui est un grand jour, "mon" grand jour car je fête les 4 ans de ma sleeve ! Cet anniversaire est pour moi aussi important que celui de ma naissance car depuis ce 19 novembre 2014 je revis et je suis même redevenue moi-même......

Lire la suite

Tartines Brandade de morue-Anchois

Publié le par Mamy Nadine

Tartines Brandade de morue-Anchois

Pour 2 personnes Ingrédients : - 3 tranches de pain de mie ou tout autre pain (2 pour Jean et 1 pour moi) - 1 pot de brandade de morue - 2 gousses d'ail - 9 filets d'anchois à l'huile (c'était trop, la prochaine fois ce sera 3) - Huile d'olive Recette...

Lire la suite

Assiette-Repas : Mâche-St Jacques-Etc.

Publié le par Mamy Nadine

Assiette-Repas : Mâche-St Jacques-Etc.

- Mâche - Salade de calamar aux Pois chiche - St Jacques poêlée Assaisonnement : huile d'olive, vinaigre de vin blanc, coriandre ciselée, sel (peu) et poivre Et pour équilibrer mon repas : pain brun aux céréales (en guise de féculent) avec du fromage...

Lire la suite

Filets de Maquereaux et Pommes de terre (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Filets de Maquereaux et Pommes de terre (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 3 petits maquereaux vidés, sans arêtes et préparés par mon poissonnier (ou plus suivant votre appétit) - 3 pommes de terre cuites à la vapeur - 10 cl de vin blanc (l'alcool du vin s'évapore à la cuisson) - 2 échalotes...

Lire la suite

Pieds & Paquets (Faits par Jean)

Publié le par Mamy Nadine

Pieds & Paquets (Faits par Jean)

Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 pieds d’agneau - 12 paquets (Fait par notre boucher Bébert, à l'intérieur juste 1 lardon et de la persillade) - 300g de tripes - 200g de poitrine de lard - 6 carottes - 1 branche de céleri - 1/2 oignon - 6 gousses d’ail...

Lire la suite

1 2 > >>