Carré d'agneau de Sisteron au Four

Publié le par Mamy Nadine

Carré d'agneau de Sisteron au Four

La photo n'est pas réussie mais j'ai oublié de photographier mon assiette ! Comme nous n'étions que nous 2 pour Pâques et qui dit Pâques dit agneau, pourquoi ne pas se faire un petit carré d'agneau ? Sitôt dit sitôt idée adoptée ! Samedi soir Jean l'a...

Lire la suite

Tartine aux Huîtres chaudes

Publié le par Mamy Nadine

Tartine aux Huîtres chaudes

Pour 1 personne Ingrédients : - 2 grosses huîtres (ou plus suivant votre appétit) - 1 tartine de pain (ou plus suivant votre appétit) - 1 gousse d’ail - 1 noix de beurre + 1 noisette - Quelques gouttes d’huile d’olive - Poivre du moulin Recette : Faire...

Lire la suite

Salade de Foies de volaille à la Crème

Publié le par Mamy Nadine

Salade de Foies de volaille à la Crème

Pour 1 personne Ingrédients : (Quantité à adapter à votre appétit) - 3 foies de volaille - Salade verte - 2 c. à soupe de crème fraîche - 1 gousse d’ail - 1 c. dessert de vinaigre balsamique (ou de framboise) - 1 petite noix de beurre - 1 tranche de pain...

Lire la suite

Alouette sans tête (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Alouette sans tête (à ma façon)

Les alouettes sans tête sont des paupiettes de boeuf. Ce mets provençal très populaire (paquetoun de biou) se compose d'un hachis recouvert d'une mince tranche de viande et cuit dans une sauce où entrent du vin, des champignons, des herbes de Provence...

Lire la suite

Tartine à la Brandade de morue

Publié le par Mamy Nadine

Tartine à la Brandade de morue

Pour 2 personnes Ingrédients : - 3 tranches de pain de mie complet (2 pour Jean et 1 pour moi) - 1 tranche de pain "normal" - 1 pot de brandade de morue - 2 gousses d'ail - Huile d'olive Recette : Préchauffer le four à 230°. Eplucher l'ail et le presser...

Lire la suite

Gâteau corse de Pâques : le Cacavellu

Publié le par Mamy Nadine

Gâteau corse de Pâques : le Cacavellu

Gâteau acheté tout fait en grande surface... Dès que j'en fait un je note la recette ! Les cacavelli : En Corse, on déguste pour Pâques une douceur bien étonnante : le cacavellu, aussi appelé campanile, suivant les régions. Il s’agit d’un pain sucré en...

Lire la suite

Gambas grillées à la plancha, flambéees au pastis (2)

Publié le par Mamy Nadine

Gambas grillées à la plancha, flambéees au pastis (2)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 8 à 12 gambas (suivant la grosseur) - 3 gousses d’ail - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Pastis (l'alcool s'évapore à la cuisson) - Sel et Poivre - 4 petites tartines de pain Recette : Faire décongeler les gambas si on les...

Lire la suite

Veau au Riz et aux Champignons

Publié le par Mamy Nadine

Veau au Riz et aux Champignons

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 barquettes de veau pour financière - 1 petite boîte de champignons de paris (à défaut d'avoir des frais) - 1 volume de riz (la quantité dépend de votre appétit) - 2 volumes d'eau - 1 échalote - 1 bouillon cube de légumes...

Lire la suite

1 2 > >>