Gelée au piment d'Espelette

Publié le par Mamy Nadine

Gelée au piment d'Espelette

Gelée au piment d'Espelette Hier, en achetant de la charcuterie, il y avait sur la banque divers petits pots de confiture et cette gelée du pays basque ! En Corse on nous sert toujours le fromage avec de la confiture de figues alors pourquoi ne pas goûter...

Lire la suite

Linguine aux crevettes

Publié le par Mamy Nadine

Linguine aux crevettes

Linguine aux crevettes Pour 2 personnes Ingrédients : - 125g de linguine (ou toute autre sorte de pâtes longues) - 250g de crevettes moyennes décortiquées. - Beurre - 2 gousses d’ail hachées. - ¼ c. à café d’origan séché. - ¼ c. à café de piment rouge...

Lire la suite

Courgettes farcies "Façon Jean"

Publié le par Mamy Nadine

Courgettes farcies "Façon Jean"

Courgettes farcies "façon Jean" Pour 2 personnes Ingrédients : - 250g de viande de veau ou de steak haché (ou un mélange des 2) - 50 g de poitrine de porc hachée - 1 échalote - 2 gousses d’ail - Persil - ½ c. à café de thym - 1 soupçon de romarin (Facultatif)...

Lire la suite

Gambas grillées à la plancha, flambées au pastis (1)

Publié le par Mamy Nadine

Gambas grillées à la plancha, flambées au pastis (1)

Et si on se faisait une plancha de gambas sur le ponton du port ? Sitôt pensé, sitôt fait ! Pour 2 personnes Ingrédients : - 8 à 12 gambas (suivant la grosseur) - 3 gousses d’ail - Persil (1 grosse poignée) - 2 c. à soupe de sauce soja - 1 c. à soupe...

Lire la suite

Tendres perles façon cantonaise

Publié le par Mamy Nadine

Tendres perles façon cantonaise

Tendres perles façon cantonaise La photo n'est pas de moi... Pour 2 personnes Ingrédients : - 100g de "Tendres perles de Tipiak" - 1 paquet de dés de jambon blanc (ou 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux) - 1 petite boîte de petits pois - 2...

Lire la suite

Jarret de boeuf, Sauce au vin (Cookeo ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Jarret de boeuf, Sauce au vin (Cookeo ou pas)

Jarret de boeuf, Sauce au vin Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 petit jarret de bœuf - 2 carottes - 1 branche de céleri - 4 champignons de Paris - 1 petit oignon - 1 clou de girofle - ¼ de litre de vin - ¼ de litre d’eau - Thym et 1 feuille de laurier...

Lire la suite

Sauté de veau à la tomate (Cookeo ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Sauté de veau à la tomate (Cookeo ou pas)

Sauté de veau à la tomate (Cookeo ou pas) Pour 2 personnes Ingrédients : - 500g de sauté de veau - 1 c. à soupe de concentré de tomate - 1 petite boîte de tomates concassées - 1 mini boîte de champignons - 1 oignon - 1 bouillon cube aux légumes - 1 c....

Lire la suite

Lasagne aux épinards et au chèvre

Publié le par Mamy Nadine

Lasagne aux épinards et au chèvre

Lasagne aux épinards et au chèvre Pour 2 personnes Ingrédients : - 200g d'épinards surgelés - 100g de fromage de chèvre frais - 50g de gruyère râpé - Des feuilles de lasagne - Un peu de sauce béchamel - Sel et Poivre Recette : Préchauffez le four à 200°C...

Lire la suite

Soupe au pistou (Façon Jean)

Publié le par Mamy Nadine

Soupe au pistou (Façon Jean)

Soupe au pistou (Façon Jean) La soupe au pistou est une soupe qui se mange à la fin du printemps et en été. On la mange chaude mais s'il en reste... le lendemain on peut la manger froide en rajoutant un petit filet d'huile d'olive dans l'assiette (C'est...

Lire la suite

Pommes de terre Boulangère

Publié le par Mamy Nadine

Pommes de terre Boulangère

Pommes de terre Boulangère La photo n'est pas de moi... Pour 2 personnes Ingrédients : - 500g de pommes de terre à chair ferme - 1 gros oignons - 1 bouquet garni - Des lardons (facultatif) - ½ litre de bouillon de bœuf (ou de volaille) - 50g de beurre...

Lire la suite

1 2 > >>