Piperade (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 ramequin de pulpe de tomate (que j'ai faite)
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de vin blanc (l'alcool s'évapore à la cuisson)
- 1 c. à dessert d'huile d'olive
- 1/4 c. café de sucre en poudre (pour enlever l'acidité des tomates)
- Sel au piment d'Espelette (ou sel + piment d'Espelette)

Recette :
Laver puis couper les poivrons en lanières.
Eplucher puis couper l'échalote en petits morceaux.

Dans une casserole mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter l'échalote.
Bien remuer pour éviter qu'elle ne change de couler et au bout de 2 minutes environ, mouiller avec le vin blanc.
Remuer et laisser le vin s'évaporer.

Ajouter alors les poivrons, la pulpe de tomate, le sucre, le sel au piment d'Espelette (ou le sel + du piment d'Espelette que vous dosez à votre goût).
Bien mélanger.
Couvrir la casserole et laisser mijoter, sur feu doux, pendant 20 à 30 minutes (suivant la grosseur de vos morceaux de poivrons)

Servir bien chaud.

Remarque :
Un délice avec du jambon cru, de Bayonne de préférence, poêlé 1 à 2 minutes maximum...

 

Publié dans Légumes

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B
Quelle bonne idée bien alléchante et super rapide.<br /> Bonne soirée .
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M
Bonne journée...