Tagliatelle de Patate douce au jambon

Publié le par Mamy Nadine

Pour 1 personne

Ingrédients :
- 1/2 patate douce
- 1/2 échalote
- 1/4 de barquette d’allumettes de jambon
- 1 c. à soupe de vin blanc (L’alcool s’évapore à la cuisson)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel

Recette :
Eplucher l’échalote en petits morceaux.
Laver puis éplucher la patate douce.
La couper en 2.
Couper une moitié en fines lamelles, je l’ai fait au couteau car avec l’économe c’était trop fin à mon goût.
(Garder la demi-patate douce restante pour faire une purée par exemple)

Dans une casserole mettre l’huile à chauffer puis ajouter l’échalote et le jambon.
Faire dorer pendant 1 à 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc.
Quand le vin s’est évaporé, ajouter les lanières de patate douce.
Saler (légèrement car le jambon est déjà salé) et bien remuer.

Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.

Au moment de servir, redonner un coup de feu vif pendant 1 à 2 minutes.

 

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A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
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M
Merci... j'y vais d ce pas ! Bon dimanche