Oeuf cocotte Epinards-Chorizo
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 4 pavés de feuilles d’épinards congelées
- 3 rondelles de chorizo
- 1morceau d’oignon (ou d’échalote)
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de moutarde
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer la cocotte.
Eplucher le morceau d’oignon et le couper en petits morceaux.
Dans une casserole mettre l’huile à chauffer puis ajouter l’oignon et le faire revenir pendant 1 à 2 minutes en évitant qu’il prenne de la couleur.
Ajouter les épinards congelés et laisser cuire quelques instants. ( le temps que l'eau des épinards soit bien évaporée).
Mélanger la crème, la moutarde, le sel (peu car la moutarde est déjà salée) et poivre et ajouter aux épinards.
Déposer cette préparation dans une mini-cocotte.
Couper le chorizo en lamelles et le faire revenir (sans huile ou beurre) dans la casserole pendant 30 secondes.
Dans la cocotte mettre la moitié du chorizo sur la préparation aux épinards puis casser délicatement un oeuf sur le dessus.
Déposer le restant du chorizo.
Fermer la cocotte et mettre au four au bain-marie pendant 15 minutes. (De temps en temps vérifier la cuisson, le blanc doit être juste coagulé et le jaune liquide… )