Chou-rave aux lardons
Ingrédients :
- 1 chou-rave
- 1 barquette de lardons nature
- 1 c. à soupe de persillade
- 5 cl de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Recette :
Laver et éplucher le chou rave.
Le couper comme des frites.
Cuire à la vapeur.
Moi je l’ai fait cuire dans le panier de mon thermomix jusqu’à ce qu’il soit tendre (Environ 20 minutes à 100°)
Quand il est cuit, bien égoutter.
Dans une casserole mettre les lardons à dorer avec 1 c. café d’huile d’olive.
Quand ils commencent à se raidir, ajouter le chou-rave.
Bien mélanger et mouiller avec le vin blanc.
Ajouter alors la persillade, le sel (peu car les lardons sont déjà salés) et le poivre.
Bien mélanger.
Cuire encore 5 minutes le temps que le chou-rave prenne un peu de couleur.
Avant cuisson...
Après cuisson à la vapeur, les morceaux deviennent translucides...