Sauce anchoïade (Chaude)

Publié le par Mamy Nadine

Avec les chaleurs que nous avons, je ne sais pas vous mais moi toutes les crudités et autres assiettes composées de légumes m'attirent comme un aimant !

Voici une petite sauce très vite faite qui va très bien pour manger des crudités ou le plat provençal appelé aussi "Anchoïade".

Ingrédients :
- 1 pot d'anchois à l'huile

Recette :
Sortir les anchois de leur pot et les égoutter un peu.

Dans une petite casserole bien chaude, mettre les anchois tels quels.
Les faire chauffer sur feu doux tout en les remuant constamment avec une cuillère en bois.
Ils rendent de l'huile et c'est normal.

Quand ils ont complètement fondus, éteindre le gaz et les laisser reposer pendant quelques minutes..
L'huile remonte à la surface.
Délicatement, jeter alors cette huile et ne garder que la purée d'anchois.

Juste avant de jeter l'huile rendue par les anchois...

Après avoir jeter l'huile rendue par les anchois...

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