Sauce poulette à la persillade (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 1/4 de litre

Ingrédients :
- 15g de beurre
- 15g de farine
- 1/4 de litre de bouillon de légumes (fait maison ou à défaut avec des bouillons-cubes)
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de persillade
- Sel et Poivre

Recette :
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu doux, il ne doit pas colorer.
Ajouter la farine.
Mélanger à l'aide d'une spatule.

Sur un feu moyen, verser progressivement le bouillon de légumes froid.
Avec un fouet mélanger de façon régulière et constante.
Ajouter ensuite du sel et du poivre.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.

Dans un bol mettre le jaune d'oeuf et tout en remuant avec une fourchette ajouter environ 2 à 3 c. à soupe de sauce bien chaude.
Verser le contenu de ce bol dans la casserole de sauce et bien remuer.
Surtout à partir de ce moment-là ne plus faire bouillir sinon l'oeuf va "triller" c'est-à-dire qu'il va se transformer en filaments...

Ajouter la persillade et mélanger délicatement.

Remarque :
* Une fois la sauce cuite souvent je mets viande, poisson ou légumes dedans et je laisse chauffer sur feu doux pendant environ 5 à 10 minutes suivant la grosseur des morceaux.

** J'ai noté cette recette faite avec du bouillon de légumes afin qu'elle accompagne aussi bien du poisson, de la viande voire des légumes ou même des féculents !

*** Par contre vous pouvez très bien faire de même avec le bouillon de cuisson d'une blanquette de veau ou l'eau rendue par la cuisson des moules, etc. etc.

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