Fagots de Haricots verts
Ingrédients :
- Haricots verts frais (ou surgelés)
- Tranches de poitrine de lard fumé (ou pas suivant votre goût)
- Un soupçon d'huile d'olive
- Sel
Recette :
Faire cuire les haricots dans de l'eau salée (ou comme moi, à la vapeur) de façon à ce qu'ils restent légèrement fermes.
Puis les égoutter et les laisser tiédir 5 minutes.
Faire des fagots de 12 à 15 haricots et les déposer chacun à l'extrémité d'une tranche de lard.
Rouler le fagot dans le lard : cela tient tout seul.
2 solutions ensuite :
* Dans une poêle, mettre un peu de beurre à fondre.
Faire chauffer à feu moyen les fagots de façon à ce que le lard soit doré.
* Façon que Jean préfère
** Dans un plat allant au four, poser les petits fagots et mettre à cuire au four préalablement chauffé à 200°.
Les laisser jusqu'à ce que le lard soit doré à votre goût.
* Façon que je préfère
Les servir bien chauds arrosés de quelques gouttes d'huile d'olive.
Remarque :
Je ne sale pas une fois les fagots faits car la poitrine est déjà salée.
Avant de passer au four...