Tartines au Boudin noir
Tartines au Boudin noir
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 gros morceau de boudin noir
- ¼ de tomate (pour le décor)
- 2 petites pommes de terre cuites à la vapeur (ou à l’eau)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Pain
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°
Peler l’ail et l’échalote et émincer le tout.
Couper les pommes de terre en petits quartiers.
Couper 2 tranches de pain un peu épaisses.
Enlever la peau du boudin noir puis le couper en tranches en biseau.
Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à café d’huile d’olive et faire sauter les pommes de terre.
Saler, poivrer puis ajouter l’ail et l’échalote émincés.
Réserver.
Dans une autre poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et mettre à dorer les tranches de pain sur les 2 faces.
Dans un plat allant au four mettre dans l’ordre :
- Les tranches de pain
- Les quartiers de pommes de terre
- Les tranches biseautées de boudin noir
Arroser d’un petit filet d’huile d’olive.
Passer au four pendant environ 1/2 heure, plus éventuellement 5 minutes sous le grill si ce n'est pas assez grillé à votre goût.
Servir les tartines sur des feuilles d salade et mettre 2 fins quartiers d tomate pour donner de la couleur au plat...