Pourpier à la sauce tomate (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Pourpier à la sauce tomate (à ma façon)

Ingrédients :
- Du pourpier (Attention ça fond pas mal à la cuisson !)
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- ½ petite boîte de tomates concassées
- 10 cl de vin blanc sec (L’alcool du vin s’évapore à la cuisson)
- 1 c. à dessert d’huile d’olive
- Sel et Poivre

Recette :
Laver le pourpier 2 ou 3 fois, enlever les grosses tiges et l’égoutter.
Eplucher la carotte et la couper en très petits morceaux.
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Eplucher la gousse d’ail, l’écraser avec le plat du couteau et la couper en petits morceaux.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter l’échalote et l’ail et faire rissoler.
Mouiller avec le vin blanc petit à petit histoire que l’échalote et l’ail ne brûle pas.

Ajouter alors le pourpier, saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser sur le feu, tout en tournant, pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les tomates, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Couvrir et laisser mijoter pendant environ ½ heure.


Juste avant d'ajouter les tomates...

Publié dans Légumes

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M
Je vais essayer cette recette, histoire de valouser ce pourpier qui me nargue au jardin. Cette recette me tente bien! Merci pour le partage. Bonne journée
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M
Bonjour ! Vous allez voir, vous allez vous régaler... Bon dimanche à vous aussi