Asperges braisées (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 1 personne

 

Ingrédients :

- 6 asperges vertes
- 1/2 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à dessert de vin blanc
- 1 c. à dessert d'huile d'olive
- Sel

 

Recette :

Laver les asperges rapidement, couper le pied et le jeter.
Couper ensuite les asperges en tronçons.
Eplucher la demi-échalote et la couper en petits morceaux.
Eplucher l’ail et couper la gousse en 4.

 

Dans une casserole mettre l'huile à chauffer puis ajouter l'échalote et l’ail.
Faire cuire pendant 30 secondes en remuant et en évitant que l’échalote et l’ail prenne de la couleur. (si c’est le cas, ajouter 1 c. à soupe d’eau)
Ajouter les asperges, saler et mélanger.
Au bout de 2 minutes mouiller avec le vin blanc, laisser chauffer 1 minute.
Puis ajouter de l’eau à mi-hauteur.

Couvrir la casserole et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
Vérifier la cuisson des asperges en plantant la pointe d'un couteau dans un morceau et prolonger la cuisson si nécessaire.
S’il y a encore trop de jus, ôter le couvercle, augmenter le feu et poursuivre la cuisson pour que le jus s’évapore.

Remarque :
Recette toute simple et ça change des sempiternelles asperges-vinaigrette !

 

Publié dans Légumes

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L
Oh voilà qui me plait beaucoup merci<br /> Bonne journée<br /> bises
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