Curry de Courge-Aubergine-Crevettes au Lait de Cocco

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 potimarron (ou toute autre courge)
- 1 aubergine
- Une douzaine de crevettes cuites (plus ou moins suivant votre appétit)
- 25 cl de lait de coco
- 1/2 petite boîte de tomates pelées
- 1 c. à moka de gingembre en poudre (à défaut d’avoir du frais)
- 1 pincée de piment en flocons
- 1 c. à moka de coriandre (à défaut d’avoir de la fraîche)
- 1/2 bocal de pois chiches
- Sel et poivre


Recette :
Préchauffez le four à 180°.

Eplucher la courge et la couper en morceaux.
Eplucher l’aubergine et la couper en morceaux.

Mettre le lait de coco, les tomates, le gingembre et les flocons de piment dans une grande casserole.
Saler et poivrer et porter à ébullition.
Les ajouter dans la casserole.
Bien mélanger et porter de nouveau à ébullition.

Transvaser le contenu de la casserole dans un plat et mettre au four  pendant 30 minutes.

Ajouter alors la coriandre, les pois chiches et les crevettes.
Mélanger délicatement.
Prolonger la cuisson au four de 30 minutes. (10 minutes ont suffit pour moi)
Le curry est prêt lorsque la courge est tendre...


Remarque :
* Pour en faire un plat végétarien ne pas ajouter de crevettes.
** Accompagner de riz.
*** S’il reste du curry, le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
**** Je me suis fait "exploser le petit ventron" et Jean a également adoré !!!

Juste avant de mettre au four la 1ère fois...

Juste avant de mélanger et de mettre au four une 2nde fois...

Publié dans Légumes, Plat complet

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