Gâteau express aux Pommes et aux Pépites de Chocolat

Publié le par Mamy Nadine

 

Ingrédients :
- 100g de beurre coupé en morceaux

- 1/2 paquet de levure chimique

- 150g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 60g)

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

- 80g de farine

- 50g de poudre d'amande (ou de noisette ou de noix de coco)
- 1 sachet de pépites de chocolat Choco-Caramel (100g)
Pour cuire les pommes :
- 4 pommes
- 10g de beurre
- Du sucre


Recette :
Préchauffer le four à 180°.

Beurrer le moule à manqué et réserver.

Eplucher les pommes, enlever le cœur avec les pépins et les couper en petits morceaux.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et ajouter les pommes.
Faire cuire pendant 3 minutes puis saupoudrer avec le sucre.
Faire cuire jusqu’à ce que les pommes caramélisent un peu.
Les mettre dans le moule.

Mettre le beurre, la levure, le sucre, le sel, les oeufs, la farine et la poudre d'amande dans le bol.
Mixer 45 secondes / Vitesse 6.
Ajouter les pépites de chocolat et mixer 30 secondes / Vitesse 1.

A la sonnerie, transvaser dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes.

Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

Remarque :
* Pour un gâteau festif, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des smarties ou, comme moi, juste déposer des petites fleurs en sucre.

** Sans Thermomix, procéder de même avec votre robot ou en mélangeant les ingrédients avec un fouet à main.

 

Commenter cet article

L
Voilà un beau gâteau qui me plait beaucoup<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre