Dos de cabillaud aux patates douces, Sauce à l’orange (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :
- 700g de dos de cabillaud
- 600g de patates douces coupées en morceaux
- 1 orange

- 100g g d'échalotes épluchées et coupées en 2
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 clou de girofle
- 20g de vinaigre de riz
- 100g d'eau
- 10g de crème liquide
- 100g de beurre coupé en morceaux
- Sel et Poivre

 

Recette :
Zester l'orange.
La presser et mettre le jus dans un bol.
Réserver.


Mettre le zeste dans le bol du Thermomix.
Ajouter les échalotes, puis hacher
5 secondes / Vitesse 5.

Ajouter le clou de girofle, le jus d'orange en gardant  10 g de jus d'orange, le vinaigre de riz, l'eau, le cumin, le sel et le poivre.

Dans le bol, mettre le panier cuisson et y déposer les patates douces.
Cuire à la vapeur 12 minutes / Varoma / Vitesse mélangeur.

Retirer le gobelet doseur et mettre en place l'ensemble Varoma.
Poser les dos de cabillaud coupés en 8 morceaux sur le plateau vapeur


Retirer l'ensemble du Varoma et le panier cuisson et maintenir au chaud 
Réduire la sauce 4 minutes / Varoma / Vitesse mélangeur, sans le gobelet doseur.

Ajouter la crème liquide et chauffer 5 minutes / 70° / Vitesse mélangeur.

Au bout d'une minute, ajouter le beurre, petit à petit, par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Puis ajouter les 10g de jus d'orange.

Faire chauffer les assiettes au four et servir chaud.

Remarque :
*
Recette trouvée dans le livre Thermomix "Cuisine rapide".

** Les 100g d’eau ne suffisent pas, car je n’avais plus de jus quand j’ai voulu ajouter la crème pour faire la sauce. La prochaine fois je double la dose.

*** C’est une recette que je referai car vraiment troOop bon !

Publié dans Thermomix, Poissons

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L
Miam miam voilà qui me donne faim<br /> Bisous
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