Gratin de Chou-fleur et Pommes de terre

Publié le par Mamy Nadine

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 Pommes de terre
- 5 fleurettes de chou-fleur
- 1/4 de litre de sauce béchamel maximum
- Fromage râpé
- Sel et Poivre

Recette :
J’ai utilisé les restes de mon frigo donc pommes de terre et chou-fleur déjà cuits à la vapeur.
Faire une sauce béchamel.  
Quand elle est prête, ajouter 1 c. à soupe de fromage râpé.
Bien mélanger, avec la chaleur de la sauce, le fromage fond.

Faire chauffer le four à 200°

Couper les pommes de terre en morceaux.
Couper les plus grosses fleurettes de chou-fleur également en morceaux.
Puis les mettre dans un plat allant au four.

Verser la sauce béchamel sur le tout.
Puis recouvrir avec un peu de râpé.

Mettre au four pendant environ 15 à 20 minutes, le temps que le râpé change de couleur.

 

Publié dans Légumes

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O
Simple mais tellement bon. Même mes enfants mangent du chou fleur ainsi ;)
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M
Il faut savoir ruser avec les enfants ou petits-enfants !
C
This is rather simple recipe for a tasty and healthy meal. I think that we can experiment with the spices in this case, to get the more refined taste.
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M
I think so, next time I put nutmeg because I like this spice or curry !