Fondue de Poireaux aux Champignons

Publié le par Mamy Nadine

Fondue de Poireaux aux Champignons

Pour 1 personne

Ingrédients :
- 1 blanc de poireau avec 1/3 de vert
- 1 champignon de Paris (ou des petits congelés)
- 10g de beurre
- Crème semi-épaisse
- Sel et Poivre
- Fumet de poisson (Pour accompagner un poisson)
- Fond de veau (Pour accompagner une viande)

Recette :
Laver et découper le poireau en tronçons de 2 centimètres.
Découper le champignon en morceaux moyens.

Dans une casserole mettre le beurre à fondre.
Ajouter le poireau.
Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux pour éviter que le blanc de poireau prenne de la couleur.

Saler et poivrer puis ajouter la crème, les morceaux de champignons (ou les petits champignons encore congelés) et le fumet de poisson.

Faire épaissir, sans faire bouillir, pendant 2 à 3 minutes pour le champignon frais (5 minutes pour les champignons congelés) et servir bien chaud…

Remarque :
J’ai servi cette fondue de poireau avec du saumon et du risotto.

Publié dans Légumes

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W
as for me it does not look very appetizing, but in the fact that it is useful I believe! I like it !
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H
Great! I would like to cool it, that's for sure. Thank you for adding those recipes here! I do appreciate it a lot!
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M
With a fish, I love ! And I prefer hot...
L
J'aime beaucoup la fondue de poireaux<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Bonne journée à toi aussi Christelle, Bises