Fondue de Poireaux aux Champignons
Fondue de Poireaux aux Champignons
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 blanc de poireau avec 1/3 de vert
- 1 champignon de Paris (ou des petits congelés)
- 10g de beurre
- Crème semi-épaisse
- Sel et Poivre
- Fumet de poisson (Pour accompagner un poisson)
- Fond de veau (Pour accompagner une viande)
Recette :
Laver et découper le poireau en tronçons de 2 centimètres.
Découper le champignon en morceaux moyens.
Dans une casserole mettre le beurre à fondre.
Ajouter le poireau.
Faire cuire pendant 10 minutes à feu doux pour éviter que le blanc de poireau prenne de la couleur.
Saler et poivrer puis ajouter la crème, les morceaux de champignons (ou les petits champignons encore congelés) et le fumet de poisson.
Faire épaissir, sans faire bouillir, pendant 2 à 3 minutes pour le champignon frais (5 minutes pour les champignons congelés) et servir bien chaud…
Remarque :
J’ai servi cette fondue de poireau avec du saumon et du risotto.