Fenouil aux Carottes et Lardons fumés "Cookeo"
Fenouil aux Carottes et Lardons fumés "Cookeo"
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil
- 5 petites carottes
- 1 échalote
- 1 paquet de lardons fumés (ou pas)
- 1 tomate
- 10 cl de vin blanc (l’alcool du vin s’évapore à la cuisson)
- 15 cl d’eau
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel et Poivre
Recette :
Parer les bulbes fenouil et les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
Eplucher les carottes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux.
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
Couper la tomate en morceaux après avoir enlever les pépins.
Dans le Cookeo, en mode "Dorer" faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter les lardons et les faire revenir pendant 1 minute.
Ajouter l’échalote, mélanger et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Bien remuer.
Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter alors le fenouil, les carottes et la tomate.
Laisser suer 3 à 4 minutes en les remuant régulièrement.
Mélanger.
Ajouter l’eau pour que l'eau arrive à peine à mi-hauteur des fenouils.
Saler très légèrement, les lardons étant déjà salés.
Fermer le Cookeo et passer en mode "Cuisson sous pression" pendant 13 minutes.
Remarque :
* Recette que je referai ! Nous nous sommes régalés mais... il faut aimer le fenouil !
** Sans Cookeo (ou cocotte minute) le temps de cuisson est d'environ 1/2 heure (suivant la taille des morceaux) à vérifier avec la pointe d'un couteau.