Curry de Légumes
Curry de légumes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- Haricots verts, Chou fleur, Petits pois (surgelés), Courgette, Carotte jaune, Navet long, Pomme de terre à chair ferme, etc… (J’avais en gros 400g de légumes au total)
(Les légumes sont à adapter suivant la saison et la quantité suivant vos appétits)
- ½ boîte de lait de coco
- ½ c. à café de curry en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre (ou 1 cm de gingembre frais)
- ½ c. à café de curcuma
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et Poivre
Recette :
Eplucher tous les légumes, équeuter les haricots verts, faire des mini-bouquets avec le chou-fleur.
Les couper en petits morceaux puis les rincer.
Faire cuire le tout à la vapeur. (Les légumes doivent être "al dente" c’est important).
Une fois cuits, les réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive.
Faire revenir l’ail coupé en petits morceaux.
Ajouter le curry en poudre, le gingembre et le curcuma et faire revenir quelques secondes à la poêle sans cesser de remuer car, attention, ça a tendance à vite brûler.
Ajouter alors le lait de coco.
Baisser le feu car le lait de coco doit se réchauffer tout doucement, sans bouillir !
Quand le lait de coco est chaud, rajouter tout les légumes et les laisser reprendre la chaleur sur feu très doux tout en remuant délicatement
Servir aussitôt.
Remarque :
* Ce plat peut être servi avec du riz, du quinoa, etc.
** La prochaine fois je rajouterai une poignée de feuilles d’épinards coupées en lanières pour donner de la couleur...