Tomates cerise séchées (conservées à l'huile d'olive)

Publié le par Mamy Nadine

En Italie, les légumes sont souvent consommés grillés ou confits dans de l’huile d’olive.
Les tomates séchées sont très faciles à faire à la maison.
Traditionnellement séchées au soleil, vous pouvez les cuire doucement au four pour les déshydrater.

Pour 1 bocal

Ingrédients :
-  250g de tomates cerise
-  1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour le bocal : 3 branches de thym et 1 petite gousse d’ail et... de l'huile d'olive !

Recette :
Préchauffer le four à 140°.

Rincer et sécher les tomates cerises, les couper 2.
Les déposer, tranche vers le haut, sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Assaisonner les tomates et les zébrer d’un filet d’huile d’olive.

Laissez sécher les tomates dans le four à 140°C durant 1h30.

Placer les tomates séchées dans un bocal stérilisé et couvrir d’huile d’olive.
Ajouter les brins de thym et la gousse d’ail épluchée et coupée en 4.
Conserver les tomates cerise séchées et confites au réfrigérateur.

Remarque :
Vous pouvez manger ces tomates séchées à l'apéro tout simplement, ou en ajouter dans une préparation de madeleines ou de muffins salés, ou encore dans une salade verte en entrée, un cake, un taboulé et même dans des pâtes.

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