Gambas grillées à la plancha, flambéees au pastis (2)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 8 à 12 gambas (suivant la grosseur)
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Pastis (l'alcool s'évapore à la cuisson)
- Sel et Poivre
- 4 petites tartines de pain
Recette :
Faire décongeler les gambas si on les achète congelées.
Bien les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Eplucher les gousses d’ail et le couper en petits morceaux.
Dans un plat, déposer les gambas puis ajouter l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Bien mélanger (le plus pratique c’est avec les mains).
Filmer le plat et laisser mariner au frais pour un minimum de 2 heures.
Faire chauffer la plancha.
Déposer les gambas dessus et faire cuire environ 3 à minutes.
Pendant ce temps "mouiller" les tartines (des 2 côtés) avec l'huile restant dans le plat.
Retourner les gambas et refaire cuire 3 à 4 minutes et ajouter l'ail et également les tartines sur un coin de la plancha..
Arroser avec une giclée de pastis et flamber immédiatement.
Remarque :
J'ai servi ces gambas accompagnées d’une salade verte, vinaigrette à l'huile d'olive et ail écrasé...