Gratin de Pommes de terre-Carottes au Comté
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 Pommes de terre
- 2 carottes
- 1 sachet de comté râpé
- 1 paquet de lardons fumés (ou pas)
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1 oeuf
- Noix de muscade
- Sel et Poivre
Recette :
Faire chauffer le four à 190°.
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Epucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
Mettre le tout dans l’eau bouillante et faire cuire 10 à 15 minutes, tout dépend de la grosseur des morceaux.
Les égoutter et les mettre à refroidir.
Dans un saladier casser l’oeuf et le battre en omelette.
Ajouter le lait, la crème fraîche et de la noix de muscade (que vous dosez à votre goût) et bien mélanger.
Ajouter la moitié du comté, mélanger.
Dans un plat allant au four déposer les pommes de terre et les carottes.
Ajouter le mélange du saladier et mélanger délicatement.
Saupoudrer le plat avec le restant du comté.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Remarque :
Ce gratin n'était pas lié... la prochaine fois je ne mettrai que de la crème donc sans lait et sans oeuf.