Foie gras de canard aux Pommes caramélisées

Publié le par Mamy Nadine

Ingrédients :
- Foie gras de canard (pour moi reste de celui d'hier)
- 1 pomme
- 5g de beurre (1/2 beurre portion)
- Sel

Recette :
Eplucher la pomme, enlever le centre et la couper en quartiers.
Si besoin escaloper le foie gras (le couper en tranches).

Dans une poêle faire chauffer le beurre et le saler.
Ajouter les quartiers de pomme et les laisser cuire 3 minutes.
Les retourner puis ajouter au milieu de la poêle un tout petit morceau de foie gras, en fondant un peu la graisse donnera du goût aux morceaux de pomme.
Retourner ce petit morceau au bout de 30 secondes à peine.
Baisser le feu et laisser cuire 2 à 3 minutes. (J'aime quand c'est bien caramélisé !)

Pendant ce temps faire chauffer une autre poêle (sans matière grasse dedans), il faut qu'elle soit très chaude...
Ajouter alors le foie gras qui va être saisi.
Tourner les morceaux au bout de 10 secondes.
Faire cuire de nouveau 10 secondes sur cette face.
Le temps de cuisson peut varier suivant l'épaisseur des morceaux de foie gras et surtout comme vous l'aimez (plus ou moins cuit).
Saler légèrement à la fin de la cuisson.

Servir aussitôt avec la pomme et un peu de salade verte et un bon vin... à boire avec modération bien-sûr !!!

 

Publié dans Viandes

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K
super recette ............bizzzzzzzzzzzz......j'ai vu l'année de la bouteille 2016 ....année exceptionnelle
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M
Exact pour l'année mais bu avec... modération hi, hi, hi !
L
Oh voilà qui doit être extra<br /> Bonne journée<br /> bises
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