Soupe de Fenouil (à ma façon)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 carotte
- 2 petites pommes de terre
- 1 c. à dessert d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vin blanc (L’alcool du vin s’évapore à la cuisson)
- 1/2 tablette de bouillon cube de légumes
- Sel (peu)
Recette :
Parer le fenouil et le couper en petits morceaux.
Eplucher la carotte et la couper en petits morceaux.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de fenouil et de carotte et faire cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.
Mouiller avec le vin blanc et remuer environ 1 minute, le temps que ça s’évapore.
Ajouter alors les pommes de terre puis la demi- tablette de bouillon.
Bien remuer.
Ajouter enfin environ 3/4 de litre d’eau chaude.
Saler (peu à cause du bouillon-cube).
Couvrir et laissez mijoter pendant environ 1/2 heure à 3/4 d'heure.
Remarque :
J'adoOore cette soupe et je ne la mixe jamais !