Ris d'agneau aux Champignons frais et Persillade

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 150g de ris d'agneau
- 3 beaux champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Farine
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel et poivre
Recette :
Mettre les ris d’agneau dans une casserole et les recouvrir de lait.
Porter à ébullition.
Baisser alors le feu et blanchir les ris pendant 3 minutes
Les égoutter ensuite et les laisser tiédir.
Retirer la membrane blanchâtre qui les entoure.
Tailler les ris en morceaux épais puis les réserver au frais.
Eplucher et dégermer l'ail.
Laver et effeuiller le persil puis le ciseler finement avec l’ail.
Transvider dans un ramequin et ajouter 1 c. à café d’huile d’olive.
Réserver.
Éplucher l’échalote et la ciseler finement.
Dans une poêle chaude, faire sauter les champignons pendant 2 minutes pour qu'ils rendent leur eau, puis les égoutter.
Dans la même poêle, verser un filet d'huile d'olive et remettre les champignons et les colorer légèrement.
Saler et poivrer, puis ajouter une partie de l’échalote et de la persillade et cuire pendant 1 minute tout en remuant.
Réserver.
Rouler les morceaux de ris dans la farine puis les mettre à dorer dans une poêle beurrée sur feu modéré.
Les retourner pour qu''ils soient dorés de tout côté pendant 1 minute sur chaque face.
Ajouter la dernière partie de la persillade et mouiller alors avec le vin blanc.
Saler et poivrer.
Pour servir :
Mettre dans l’assiette des champignons et recouvrir avec les ris d’agneau et le jus de cuisson.
Remarque :
Je les ai servi accompagnés de riz et parfois je les sers avec un petit bol de salade verte.

Les champignons juste avant d'ajouter le persil

Les ris d'agneau

Juste avant de servir