Velouté de Potimarron au Basilic
Velouté de Potimarron au Basilic
Ingrédients:
- 1 potimarron
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 5 feuilles de basilic + d’autres pour la décoration
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de Salinu corse
- Sel et Poivre
Recette :
Faire bouillir un litre d’eau salée.
Éplucher les pommes de terre, les carottes et le potimarron.
Couper les légumes en morceaux (pas trop petits) et les plonger dans l’eau bouillante.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, laver puis ciseler 5 feuilles de basilic.
Enlever les 2/3 de l’eau.
Mixer avec un mixeur plongeant.
Ajouter alors le basilic ciselé, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Dresser dans des bols avec un trait d’huile d’olive (Facultatif), une pincée de Salinu
Puis ajouter une feuille de basilic.