Velouté de Potimarron au Basilic

Publié le par Mamy Nadine

Velouté de Potimarron au Basilic

Ingrédients:
- 1 potimarron
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 5 feuilles de basilic + d’autres pour la décoration
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de Salinu corse

- Sel et Poivre

Recette :
Faire bouillir un litre d’eau salée.
Éplucher les pommes de terre, les carottes et le potimarron.
Couper les légumes en morceaux (pas trop petits) et les plonger dans l’eau bouillante.
Faire cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, laver puis ciseler 5 feuilles de basilic.

Enlever les 2/3 de l’eau.
Mixer avec un mixeur plongeant.

Ajouter alors le basilic ciselé, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Bien mélanger.

Dresser dans des bols avec un trait d’huile d’olive (Facultatif), une pincée de Salinu
Puis ajouter une feuille de basilic.

 

Publié dans Soupes

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B
bravo pour cette recette du moment !
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M
Merci Bisours pour tous vos commentaires... oui le potimarron et autres sortes de courges sont d'actualité surtout avec cette météo ! Bonne fin de week-end à vous