Haddock : Comment le cuire poché ?

Publié le par Mamy Nadine

Haddock : Comment le cuire poché ?

Ingrédients :
- 1 filet de haddock fumé
- ½ litre de lait
- ½ carotte
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- Poivre du moulin

Recette :
Eplucher l’ail et l’échalote et les couper en 2.
Eplucher la demi-carotte et la couper en petits bâtonnets.

Dans une casserole mettre le lait, l’ail, l’échalote, le persil, les morceaux de carotte et la feuille de laurier coupée en 2.
Poivrer à votre goût.
Faire chauffer le tout, en faisant attention de ne pas faire bouillir, pendant 3 à 5minutes.

Retirer du feu, mettre un couvercle et laisser infuser le tout pendant ½ heure.

Remettre la casserole sur le feu et porter à frémissement (toujours en faisant attention à ne pas faire bouillir).
Ajouter alors le haddock et faire cuire pendant 10 à 15 minutes, tout dépend de l’épaisseur du filet de haddock.

Egoutter le haddock et le servir bien chaud.

Remarque :
Accompagner d'une sauce au beurre blanc ou pourquoi pas faire une sauce blanche avec le lait de cuisson ?
Moi, je préfère le manger tel quel même si la dernière fois je me suis laissée tenter par une petite sauce...



Publié dans Poissons

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