Premières faisselles "Maison"...
Première faisselles "Maison"...
ressemblait à des yaourts à boire !
Ingrédients :
- 1 litre de lait frais entier (très important) au rayon frais de votre commerce
- 1 petit suisse
- 6 gouttes de présure (qu'on achète en pharmacie)
Recette :
Dans une casserole faire chauffer un peu de lait et mélanger le petit suisse avec puis ajouter le restant de lait.
Attendre la température soit à 30° (n'ayant pas de thermomètre de cuisine j'ai jugé avec mon doigt !)
Verser le liquide dans un pot à bec, ce sera plus facile à remplir les pots...
Ajouter alors les 6 gouttes de présure et remuer l'ensemble TRES délicatement.
Verser tout en douceur dans les pots à faisselle et hop dans la yaourtière pour 15h en position "fromage" (
Ensuite j'ai mis les couvercles et hop dans le frigo pour quelques heures (moi, toute la nuit)
Ensuite mettre les faisselles en position égouttage pour un minimum de 2 à 3 heures
Le plus long ?
Attendre l'heure de mon goûter pour la dégustation !
"Ma" faisselle après avoir enlevé une fois le petit lait au fond du pot...
Je l'ai enlevé 3 fois dans la matinée