Sauce bolognaise à ma façon

Publié le par Mamy Nadine

Sauce bolognaise à ma façon

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 250g de bœuf haché
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 c. à soupe de vin blanc
- Un peu de thym
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 pincée de sucre

Recette :
Peler et émincer l’oignon
Peler et hacher l’ail.

Dans une casserole faire blondir l’oignon et l'ail haché dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron.
Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre et 1 pincée de sucre (c'est pour enlever l'acidité de la tomate) et amener à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant  30 minutes.
Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de concentré de tomates 10 minutes avant la fin de la cuisson.


 

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