Petites bouchées au Bacon et au Râpé (Thermomix ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Petites bouchées au Bacon et au Râpé (Thermomix ou pas)

Ingrédients : - 100g d'allumettes de bacon- 25g de gruyère râpé- 1 Oeuf- 1 c. à café de Maïzena- Poivre Recette : Préchauffer le four à 180° Verser dans le bol du Thermomix les lardons, le comté râpé, l’œuf, la maïzena et le poivre.Mixer 30 secondes /...

Lire la suite

Saumon, Orge perlée et Epinards

Publié le par Mamy Nadine

Saumon, Orge perlée et Epinards

Pour 1 personne Ingrédients : - 1 darne de saumon- 500g d'épinards frais ou l'équivalent en feuilles d'épinards surgelées- 1 petit ramequin d'orge perlée- 1/2 bouillon cube de légumes- 1 c. à soupe bombée de farine- 1 verre de lait- 10g de beurre + 5g...

Lire la suite

Lentilles aux Chipolatas de Volaille

Publié le par Mamy Nadine

Lentilles aux Chipolatas de Volaille

Pour 2 personnes Ingrédients : - 120g de lentilles blondes - 4 chipolatas de volaille (achetées chez mon boucher) - 1 morceau de poitrine de porc - 2 carottes - 1/2 oignon - 2 gousses d’ail - 1 bouquet garni : thym, laurier et persil - 1 c. à café d’huile...

Lire la suite

Gratin de Courge (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Gratin de Courge (à ma façon)

Ingrédients : - 1 morceau de courge- 1 oeuf- 6 tranches de poitrine fumée ou non (ou des lardons)- 1 échalote- 20 cl de crème liquide (Moi j'ai utilisé de Riz cuisine bio de Bjorg)- 50g de gruyère râpé- 1/2 c. à café de sel au piment d’Espelette (ou du...

Lire la suite

Anguille à la Provençale (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Anguille à la Provençale (à ma façon)

Ingrédients : - 1 belle anguille- 1 petite boîte de tomates pelées et concassées - 1 oignon - 2 gousses d’ail - Une poignée d’olives noires - les feuilles de 5 branches de persil - 1 bouquet garni (thym, laurier et persil) - 10 cl de vin blanc (l’alcool...

Lire la suite

Poêlée de petites Crevettes grises

Publié le par Mamy Nadine

Poêlée de petites Crevettes grises

Pour 2 personnes Ingrédients : - 200 à 300g de petites crevettes grises (achetées chez mon poissonnier sur le marché de mon village)- 2 gousses d'ail- Les feuilles de 10 branches de persil- 1 c. à soupe d'huile d'olive- 5 cl de vin blanc (l'alcool s'évapore...

Lire la suite

<< < 1 2 3