Papillote de Maquereaux à la Plancha
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 maquereaux
- 1 petite courgette
- 1 échalote
- Huile d'olive
- 2 branchettes de thym
- Sel et Poivre
Recette :
Rincer les maquereaux sous un filet d'eau froide et bien les sécher.
Mettre une petite branchette de thym à l'intérieur ainsi que du sel et du poivre.
(Vu la taille de mon four sur le bateau, j'ai été obligée de couper les têtes, chose que je ne fais jamais habituellement !)
Laver la courgette, l'éplucher 1 bande sur deux.
Puis avec l'économe, la tailler en tagliatelle.
Eplucher l'échalote et la couper en fines lamelles.
Mettre la plancha à chauffer.
Prendre 2 feuilles de papier alu, mettre un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Déposer dessus les maquereaux, saler légèrement.
Ajouter la courgette et l'échalote sur le maquereau.
Fermer les papillotes.
Déposer sur la plancha et faire cuire pendant 10 minutes environ. (Tout dépend de la taille des maquereaux).
Servir bien chaud.
Remarque :
J'ai accompagné chaque papillote avec un petit flan d'épinards... Délicieux !
Lagoon par l'odeur alléché...