Tomates farcies au Thon (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 boite de thon au naturel (160g)
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de c. à café d’origan
- 1 c. à café de sauceline
- 4 branches de persil
- Sel et Poivre du moulin
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de brocciu (ou 2 tranches de Mozzarella)
- Sauce tomate    

Recette :
Préchauffer le four à 180°.

Couper un chapeau aux tomates et le vider en réservant la pulpe.
Ouvrir la boîte de thon en réservant le jus.
Dans une moulinette, hacher les oignons et les feuilles de persil.
Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes puis mouiller avec le jus du thon.

Dans la moulinette mixer légèrement le thon puis l’ajouter aux oignons.
Bien mélanger.
Dans la moulinette mixer la pulpe des tomates, l’ail puis l’ajouter au mélange oignons et thon.
Laisser mijoter le tout quelques minutes puis ajouter 1 c. à café de "sauceline" et l’origan.

Remplir les tomates et les poser dans un plat passant au four.
Poser dessus 1 c. à soupe de brocciu (ou la mozzarella) puis le chapeau de la tomate.
Ajouter un petit morceau de beurre.

Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps cuire du riz.
Réchauffer la sauce tomate (et comme il me restait 1 grosse c. à soupe de farce je l’ai rajoutée à cette sauce tomate !)

Dans une assiette mettre le riz et la sauce tomate puis poser dessus la tomate farcie et…
Bon appétit !

Remarque :
* J'aime bien ces tomates farcies car elles le sont au poisson et ça change de la viande !

 

Publié dans Plat complet, Légumes

Commenter cet article

L
Super idée ! Bravo !
Répondre
M
Merci...