Soupe de Poissons (Thermomix)
Que faire un après-midi après avoir ramené des poissons du marché ?
La soupe de poissons "Thermomix" que ma copine Joëlle de Bastia fait régulièrement et qui est très bonne !
Allez Nad, aux fourneaux pour ce premier essai !
("Extrait du livre "A table avec Thermomix")
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 40g d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 500g d’eau
- 500g de poissons de roche
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à café d'herbes de Provence ou 1 branche de thym et une feuille de laurier
- 1/2 bouchon de pastis ou d’anis étoilé ou 1 morceau de fenouil
- 1 c. à soupe de sel
- 1 pincée de poivre
- 70g de concentré de tomate
- 1 dose de safran
Recette :
Mettre dans le bol, l'oignon et l'ail et mixer 6 secondes / Vitesse 5.
Puis régler 4 minutes / 100° / Vitesse 1.
Ajouter l’eau, les poissons de roche, les herbes de Provence, le pastis, le piment, le sel, le poivre et le concentré de tomate.
Régler 10 minutes / 100° / Vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, mixer 1 minute / Vitesse 6.
Puis 1 minute / Vitesse 9.
Compléter ce concentré avec 100g d’eau ou plus selon votre goût.
Ajouter le safran et mixer 5 secondes / Vitesse 4.
Remarque :
Servir avec des croûtons aillés, de l’aïoli ou de la sauce rouille et du gruyère râpé !