Confiture d'abricots Thermomix

Publié le par Mamy Nadine

Ingrédients :
- 900g d’abricots
- 450g de sucre gélifiant (Confisuc pour ne pas le nommer)
- 1/4 c. à café d’agar agar (Facultatif)

 

Recette :
Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en 2 et les mettre dans le bol.
Mixer environ 15 secondes / Vitesse 5.
Il restera donc des morceaux.

 

Ajouter le sucre et régler 10 minutes / Varoma / Fonction inverse sans le gobelet mais avec le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
A la sonnerie, régler : 10 minutes / 100° / Fonction inverse.


Mettre 1/4 c. à café d’agar dans une tasse, ajouter 1/2 c. à café d’eau bouillante et l’ajouter dans le bol.
Régler : 10 minutes / 100° / Fonction inverse.


Mettre dans les pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés.
Fermer le couvercle.

Retourner les pots de confiture quand ils sont chauds pour faire le vide.


Remarque :
Mes petits-enfants n'aiment pas la confiture liquide donc  je supprime ce risque avec... l’agar agar !

 

Onctueuse juste comme il faut...
(Servie sur de la faisselle)

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M
C est exactement comme ça que je la fais....un vrai régal.....bisous bisous grande sœur
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M
(Clin d'oeil) Bisous-Bisous P'tite soeur sans oublier tes Petits et bonne journée
L
Rien de meilleure qu'une bonne confiture maison<br /> Bonne soirée<br /> bises
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