Confiture d'abricots Thermomix
Ingrédients :
- 900g d’abricots
- 450g de sucre gélifiant (Confisuc pour ne pas le nommer)
- 1/4 c. à café d’agar agar (Facultatif)
Recette :
Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en 2 et les mettre dans le bol.
Mixer environ 15 secondes / Vitesse 5.
Il restera donc des morceaux.
Ajouter le sucre et régler 10 minutes / Varoma / Fonction inverse sans le gobelet mais avec le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures.
A la sonnerie, régler : 10 minutes / 100° / Fonction inverse.
Mettre 1/4 c. à café d’agar dans une tasse, ajouter 1/2 c. à café d’eau bouillante et l’ajouter dans le bol.
Régler : 10 minutes / 100° / Fonction inverse.
Mettre dans les pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés.
Fermer le couvercle.
Retourner les pots de confiture quand ils sont chauds pour faire le vide.
Remarque :
Mes petits-enfants n'aiment pas la confiture liquide donc je supprime ce risque avec... l’agar agar !
Onctueuse juste comme il faut...
(Servie sur de la faisselle)