Chili aux légumes

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1/2 courgette jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite carotte
- 1 oignon
- 200g de haricots rouges en boîte
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 1 piment chili rouge
- 1 c. à café de cumin
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/4 de c. à café de sucre
- 1 c. à soupe d’huile
- 15 cl d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes
- Sel et quelques gouttes de Tabasco

Recette :
Eplucher et émincer l’oignon.
Eplucher et couper l’ail en petits morceaux.
Couper le poivron en 2, enlever les pépins et le couper en morceaux.
Eplucher et couper la carotte en rondelles.
Laver la courgette et la couper en morceaux (sans l’éplucher).
Rincer et faire égoutter les haricots rouges et le maïs.

Dans une sauteuse faire revenir l’oignon et l'ail dans un peu d’huile.
Ajouter alors les légumes et le piment (en faisant attention de ne pas le crever) ainsi que le cumin.
Ajouter le concentré de tomates et le sucre (pour enlever l’acidité de la tomate).
Faire cuire 3 minutes tout en remuant.

Rincer et égoutter les haricots et le maïs et les ajouter à la préparation avec les tomates concassées.
Ajouter l’eau et le bouillon cube puis saler (légèrement) et ajouter quelques gouttes de Tabasco (à doser suivant votre goût pour le + ou – épicé).

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
S’il y a trop de liquide au bout de 15 minutes, enlever le couvercle pour une évaporation plus rapide.

Remarque :
Au moment de servir on peut rajouter de la coriandre ciselée.

Publié dans Plat complet, Légumes

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L
cette version du chili a l'air vraiment délicieuse
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M
Franchement Laura c'est à essayer et vous verrez que vous l'adopterez, je me suis réellement régalée ! Bonne soirée à vous