Punch du Nouvel An (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

La photo n'est pas de moi...

 

Pour 8 verres :

- 1 citron vert

- 50g de sucre en poudre

- 150g d’ananas frais coupé en cubes

- 250g de clémentines (4-6 clémentines) pelées à vif

- 50g de rhum

- 50g de sirop de sucre de canne

- 1 étoile de badiane

- 1 bâton de cannelle

- 1gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur

- 1 bouteille de champagne ou de Crémant ou de Blanc de blanc


Recette :

Zester et presser le citron vert. Réserver le jus. Mettre les zestes de citron vert et le sucre dans le bol.
Mixer 10 secondes / Vitesse 10.

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter l’ananas et les clémentines puis mixer 10 secondes / Vitesse 10.


Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l’étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Mélanger 30 secondes / Vitesse 2.


Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.

Pendant ce temps-là, givrer les verres :
* Préparer 2 petites assiettes creuses,
- l'une avec du blanc d'oeuf légèrement battu (ou du sirop de canne liquide ou un sirop de menthe ou grenadine ou autre pour colorer.
* Humecter le bord des verres dans la 1ère assiette en prenant soin de ne pas trop les plonger
- L'autre avec du sucre en poudre pour ne pas surcharger en sucre.
* Tourner doucement le pourtour des verres dans le sucre qui viendra adhérer au liquide choisi.

Au moment de servir, remplir les verres au quart avec le jus, puis compléter avec le champagne.
Servir aussitôt.


Conseil :
Le jus sera meilleur préparé la veille car les mélanges de saveurs auront eu le temps de se dévoiler.

 

Remarque :
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération"

Publié dans Boissons, Thermomix

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L
Oh oh de quoi se régaler. excuse moi de mon absence mais entre les fêtes et le travaille j'ai peu de temps<br /> Je te souhaite à toi et ta famille si je n'ai pas le temps de repasser de passer un bon nouvel an<br /> Bisous
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