Beignets de Fleurs de courgette
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- Quelques belles fleurs de courgettes, généralement elles sont vendues par 10
(Les fleurs mâles ont des tiges fines, ne donneront pas de courgettes, les fleurs femelles ont de grosses tiges, symboles de future courgettes).
- 1/2 ramequin de farine de farine
- 1 oeuf
- 1 dl de lait
- Sel et Poivre
- Un peu d'huile
Recette :
Eventuellement, rincer les fleurs de courgettes et bien les égoutter et sécher (Moi je ne l'ai pas fait car elles étaient propres)
Séparer le blanc du jeune de l'oeuf.
Dans un petit saladier (ou un grand bol) mélanger la farine, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.
Ajouter alors le lait jusqu'à ce que la pâte soit devenue un peu comme une béchamel cuite, c'est-à-dire un peu liquide mais qui puisse napper votre doigt.
Laisser reposer pendant une heure.
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement dans la pâte.
Tremper les fleurs dans le bol et les mettre dans la casserole le temps qu'elles dorent un peu en les retournant au moins 1 fois..
Les sortir et les poser sur un papier absorbant.