Cookies aux Flocons d'avoine et Banane

Publié le par Mamy Nadine

Cookies aux Flocons d'avoine et Banane

Attention, Attention ! ! Ces cookies sont très dangereux car quand on en goûte un... On a envie de finir l'assiette... Pour environ 9 cookies Ingrédients : - 1 banane - 60g de flocons d’avoine - 1 oeuf - 30g de fruits secs - 1 c. à soupe de miel - 2 pincées...

Lire la suite

Pâtes, Sauce au thon

Publié le par Mamy Nadine

Pâtes, Sauce au thon

Pour 1 personne Ingrédients : -1 ramequin de pâtes 30g (Pâtes à la farine de lentilles vertes pour moi... ) - 1 petite boîte de thon au naturel- 1 échalote - 1 gousse d’ail - 1/4 à 1/2 petite bouteille de crème fraîche - Les feuilles d’une branchette...

Lire la suite

Gratin de Pétoncles

Publié le par Mamy Nadine

Gratin de Pétoncles

Pour 2 personnes Ingrédients : - 10 pétoncles congelées (ou plus, c'est suivant vos appétits)- 1 champignons de Paris frais- 1/2 carotte- 1/2 échalote- Persil haché- 25cl de crème fraîche- Le zeste d'1/4 de citron- Fromage râpé- 30g de beurre- Sel et...

Lire la suite

Sucrines braisées (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Sucrines braisées (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 (ou 3) sucrines- 1/2 oignon émincé- 1 c. à soupe d’huile d’olive- 1/2 bouillon cube de légumes- Sel et poivre Recette : Couper le trognon des sucrines.Lavez-les rapidement.Avec un couteau pointu creuser l’intérieur du...

Lire la suite

Fenouil confit à l'orange

Publié le par Mamy Nadine

Fenouil confit à l'orange

Pour 1 personne Ingrédients : - 1 bulbe de fenouil- 1 orange- 1 gousse d’ail- 1 c. à dessert d’huile d’olive- Sel et Poivre Recette : Couper les tiges du bulbe de fenouil et leur base.Couper ensuite le bulbe en 2. Presser l’orange afin d'avoir le jus.A...

Lire la suite

Céleri "rémoulade" au yaourt (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Céleri "rémoulade" au yaourt (à ma façon)

La rémoulade est une sauce issue de la cuisine française qui était émulsionnée à partir de moutarde et est devenue la mayonnaise quand les œufs ont progressivement remplacé la moutarde comme base de l'émulsion.Actuellement, la rémoulade est généralement...

Lire la suite

Chou farci (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Chou farci (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 4 feuilles de chou vert - 150g de viande hachée de boeuf- 50g de boulgour cuit (ou semoule ou riz) - 1 oeuf - 1 échalote - 1 petite tomate pelée, au jus (puisque ce n’est pas la saison des tomates fraîches)- De la sauce...

Lire la suite

Lasagne Thon-Crevettes-Courgette-Carotte

Publié le par Mamy Nadine

Lasagne Thon-Crevettes-Courgette-Carotte

Pour 2 personnes Ingrédients : - 3 plaques de lasagne "Panzani 10 minutes" (Pour mon petit plat c’était suffisant)- 1 boîte de thon au naturel (56g égoutté)- 4 crevettes- 1/2 courgette- 1/2 carotte- 1 échalote- 2 c. à soupe de soja cuisine (ou de crème...

Lire la suite

Sauce tomate Thermomix (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Sauce tomate Thermomix (à ma façon)

Ingrédients : - 1 boîte de tomates pelées- 1 carotte- 1 oignon- 4 gousses d'ail- les feuilles de 10 branches de persil- 3 cl de vin blanc (l’alcool s’évapore à la cuisson)- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique- Thym- 1 feuille de laurier- 1 c. à soupe...

Lire la suite

Nouilles chinoises aux Anneaux d'encornets

Publié le par Mamy Nadine

Nouilles chinoises aux Anneaux d'encornets

Pour 2 personnes Ingrédients : - Nouilles chinoises de votre choix- 200g d'anneaux d'encornets (ou plus suivant votre appétit)- 1/2 courgette- 1/2 poivron rouge- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 2 c. à soupe de sauce d'huître- 2 c. à soupe de sauce soja- 1...

Lire la suite

1 2 3 > >>