Punch du Nouvel An (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

Punch du Nouvel An (Thermomix)

La photo n'est pas de moi... Pour 8 verres : - 1 citron vert - 50g de sucre en poudre - 150g d’ananas frais coupé en cubes - 250g de clémentines (4-6 clémentines) pelées à vif - 50g de rhum - 50g de sirop de sucre de canne - 1 étoile de badiane - 1 bâton...

Lire la suite

Soupe de Poissons (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

Soupe de Poissons (Thermomix)

Que faire un après-midi après avoir ramené des poissons du marché ?La soupe de poissons "Thermomix" que ma copine Joëlle de Bastia fait régulièrement et qui est très bonne !Allez Nad, aux fourneaux pour ce premier essai ! ("Extrait du livre "A table avec...

Lire la suite

Sauce tomate au thon (Thermomix ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Sauce tomate au thon (Thermomix ou pas)

La photo n'est pas de moi, la mienne est floue... Ingrédients : - 280g de thon au naturel- 2 carottes- 1 oignon- 2 gousses d’ail- 1 grosse boîte de tomates concassées - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 c. à café d'origan en poudre - 1 c. à café de sucre...

Lire la suite

Compotée d'oignons rouges (Thermomix ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Compotée d'oignons rouges (Thermomix ou pas)

Pour 1 pot Ingrédients : - 300g d’oignons - 100g d’eau - 100g de sucre - 1/2 c. à café de cannelle - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - Sel et Poivre à votre goût Recette : Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol.Mixer 5 secondes / Vitesse...

Lire la suite

Frites de Butternut au four (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Frites de Butternut au four (à ma façon)

Ingrédients : - 1 courge butternut- 4 gousses d’ail- Thym- Persil- Huile d’olive- Sel et Poivre Recette : Faire chauffer le four à 200°. Dans une petite casserole mettre de l’eau à bouillir.Ajouter les gousses d’ail et les faire blanchir pendant environ...

Lire la suite

Tagliatelles à l'ail des ours

Publié le par Mamy Nadine

Tagliatelles à l'ail des ours

En faisant un tour dans le magasin bio j'ai découvert ce paquet et, comme je ne connaissais pas, je l'ai donc pris pour goûter !Et... bien-sûr je ne regrette pas cet achat ! Ingrédients : - Semoule supérieure de blé dur- Ail des ours (3%) Pour 100g de...

Lire la suite

Lasagne Epinards-Saumon

Publié le par Mamy Nadine

Lasagne Epinards-Saumon

Pour 2 personnes Ingrédients : - 400g d'épinards surgelés- 200g de saumon (frais ou surgelé)- Des feuilles de lasagne (Le nombre dépend de la grandeur de votre plat)- Environ 25cl de sauce béchamel (car je n’en mets qu’une couche)- Sel et Poivre Recette...

Lire la suite

Chapelure de pain (Thermomix ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Chapelure de pain (Thermomix ou pas)

Souvent, le matin après le petit déjeuner il me reste du pain acheté la veille. Or je n'aime pas jeter le pain !Je le découpe donc en tranches puis en petits cubes et je les mets dans un saladier.Quand j'ai la quantité voulue et que je pain est bien rassis...

Lire la suite

Les "Mélets" ou Mêlets (Lou melet en provençal)

Publié le par Mamy Nadine

Les "Mélets" ou Mêlets (Lou melet en provençal)

Aujourd'hui je vous présente un condiment provençal que j'affectionne particulièrement.Je l'ai trouvé chez le poissonnier qui passe au village tous les mardis aussi, comme c'est tellement rare qu'il en ait, je me suis empressée de lui en acheter un pot...

Lire la suite

1 2 3 > >>