Gratin de Boulgour à la Ratatouille

Publié le par Mamy Nadine

Gratin de Boulgour à la Ratatouille

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 ramequin de boulgour- 1 ramequin de ratatouille déjà cuite- 10 cl de soja cuisine (ou de crème fraîche liquide)- Du fromage râpé- 1/2 bouillon cube de légumes- Beurre- Sel et Poivre Recette : Dans une casserole mettre...

Lire la suite

Oeuf cocotte au Jambon

Publié le par Mamy Nadine

Oeuf cocotte au Jambon

Pour 1 personne Ingrédients : - 1/4 de barquette de lardons de jambon - 1 œuf - 1 c. à soupe de gruyère râpé - 1 c. à café de crème fraîche - Noix de muscade (Facultatif) - Beurre - Sel et Poivre Recette : Beurrer un ramequin : si le beurre est trop dur,...

Lire la suite

Curry de Courge-Aubergine-Crevettes au Lait de Cocco

Publié le par Mamy Nadine

Curry de Courge-Aubergine-Crevettes au Lait de Cocco

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 potimarron (ou toute autre courge)- 1 aubergine- Une douzaine de crevettes cuites (plus ou moins suivant votre appétit)- 25 cl de lait de coco- 1/2 petite boîte de tomates pelées- 1 c. à moka de gingembre en poudre (à...

Lire la suite

Gratin de Pommes de terre (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Gratin de Pommes de terre (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 4 pommes de terre- 1 échalote- 1 gousse d’ail- 25 cl de crème liquide- 1 paquet de fromage râpé- Un peu de lait pour éventuellement compléter la crème- Sel et Poivre Recette : Préchauffer votre four à 200°. Eplucher les...

Lire la suite

Bisque de Seiche "à ma façon"

Publié le par Mamy Nadine

Bisque de Seiche "à ma façon"

Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 seiches de taille moyenne (ou des rondelles d'encornets)- 1 bouquet garni (poireau, fenouil, persil, thym, laurier, carotte)- 2 gousses d’ail - 1 échalote (ou 1 oignon)- 1 dose de safran- 2 belles pommes de terre- Huile...

Lire la suite

Flans de Cresson (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Flans de Cresson (à ma façon)

Sur le marché une belle botte de cresson me tendait les bras et je n'ai pas résister à la mettre dans mon panier ! Mais absolument pas envie de faire un potage avec comme je fais à chaque fois donc pourquoi ne pas essayer en flans (Dommage j'ai oublié...

Lire la suite

Compote Pommes-Banane-Jus d'orange (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

Compote Pommes-Banane-Jus d'orange (Thermomix)

Comme hier j’ai reçu mes nouveaux pots de yaourts et qu’ils sont magnifiques ( !) ce matin j’ai décidé de me faire de la compote avec les fruits que j’avais dans ma corbeille… Ingrédients : - 5 pommes- 1 banane- Le jus d’une orange- 1 c. à café de jus...

Lire la suite

Gratin de Courge spaghetti

Publié le par Mamy Nadine

Gratin de Courge spaghetti

Ingrédients : - 1 courge spaghetti- 1 grosse c. à soupe de farine- 20 cl de lait- Gruyère râpé- Huile d’olive- Beurre- Sel et Poivre Recette : Mettre le four à chauffer à 180° (Th. 6)Couper la courge en 2 puis enlever tous les pépins.Avec un pinceau la...

Lire la suite

Courge spaghetti

Publié le par Mamy Nadine

Courge spaghetti

Cette courge d’hiver à chair blanche voire jaunâtre fait partie de la famille des cucurbitacées. Comment la choisir ? Choisissez-la bien ferme et exempte de taches noires (ce qui indique la présence de moisissures) ou brunes (ce qui indique le début d’un...

Lire la suite

Velouté de Courge à l'aigre-douce (Thermomix ou pas)

Publié le par Mamy Nadine

Velouté de Courge à l'aigre-douce (Thermomix ou pas)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 500g de courge - 1/2 oignon - 1 carotte - 1 c. à café de gingembre en poudre - 1 gousse d’ail - 1/2 litre de bouillon de légumes - 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d’érable - 10cl de lait de coco...

Lire la suite

1 2 > >>