Soupe froide de Concombre

Publié le par Mamy Nadine

Soupe froide de Concombre

La photo n'est pas de moi mais ça ressemble à ce bol :- En épluchant partiellement le concombre- Et avec moins d'un verre de bouillon Ingrédients : - 1 concombre - 1/2 échalote - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 yaourt nature - 1 verre de bouillon -...

Lire la suite

Hachoir manuel Kuuk

Publié le par Mamy Nadine

Hachoir manuel Kuuk

Comment hacher l'ail et le persil quand on ne manie pas le couteau comme un chef de cuisine ?Trouver "the" appareil mais manuel car au port pas de problème avec l'électricité mais en mer c'est une autre histoire ! Google est mon ami... trop contente de...

Lire la suite

Mélange de Céréales : Blé-Soja-Avoine-Orge

Publié le par Mamy Nadine

Mélange de Céréales : Blé-Soja-Avoine-Orge

Depuis quelques mois j’aime découvrir les produits à base de céréales et autres et quand j’en vois un nouveau je ne peux pas m’empêcher de l’acheter pour le tester… et bizarrement je ne suis jamais déçue ! Ingrédients : - Semoule de blé dur précuite 65%-...

Lire la suite

Pâtes au Saumon et Crevettes, Sauce au Boursin

Publié le par Mamy Nadine

Pâtes au Saumon et Crevettes, Sauce au Boursin

Pour 1 personne Ingrédients : - 50g de pâtes (Voire plus, suivant votre appétit)- 1 pavé de saumon- 2 crevettes cuites (congelées pour moi)- 1 échalote- 1/4 de zeste de citron- 1 carré de Boursin aux fines herbes- 10g de beurre- 50 ml de crème- Sel et...

Lire la suite

Fagots de Haricots verts

Publié le par Mamy Nadine

Fagots de Haricots verts

Ingrédients : - Haricots verts frais (ou surgelés)- Tranches de poitrine de lard fumé (ou pas suivant votre goût)- Un soupçon d'huile d'olive- Sel Recette : Faire cuire les haricots dans de l'eau salée (ou comme moi, à la vapeur) de façon à ce qu'ils...

Lire la suite

Ma cuisine "de poche" sur mon bateau

Publié le par Mamy Nadine

Ma cuisine "de poche" sur mon bateau

Aujourd'hui je vais vous présenter ma petite cuisine...Oh elle n'est pas bien grande (loin s'en faut) et tout est à la taille disponible et après quelques jours d'adaptation je fais avec ! Sur mon bateau j'y passe entre 4 à 6 mois par an et la cuisine...

Lire la suite

Les "Migliacci"

Publié le par Mamy Nadine

Les "Migliacci"

Les migliacci (sans "s" car c'est déjà au pluriel, au singulier Migliacciu) sont des spécialités culinaires corses. Ce sont des préparations salées à base de fromage de chèvre ou de brebis.Elles peuvent être faites au feu de bois ou au four, et se mangent...

Lire la suite

Dimanche 16 avril

Publié le par Mamy Nadine

Dimanche 16 avril

Joyeuses Pâques à toutes et à tous...Passez une bonne journée ! Bonjour, Bonjour ! Ayé, les cloches sont arrivées à Rome et ont déposé des chocolats dans tous les jardins ou sur les balcons de enfants...Miam le chocolat alors comment y résister ?IMPOSSIBLE...

Lire la suite

Chutney Oignons au Miel de Corse

Publié le par Mamy Nadine

Chutney Oignons au Miel de Corse

En faisant un tour dans le rayon des produits corses, je suis "tombé" sur ce petit pot... et comme j'adoOore le sucré-salé voilà donc un nouveau produit à tester et est-ce que mes papilles vont apprécier ? Mais comme dirait Jean "pour savoir ce que tu...

Lire la suite

Gigot d'agneau en pleurs

Publié le par Mamy Nadine

Gigot d'agneau en pleurs

La photo n'est pas de moi... Voici la recette que mon fils Grégoire m'a donnée car il adore le gigot cuit de cette façon. Je vous la livre donc sans changer un mot... et je ne sais pas où il l'a trouvée sur internet. Pour 6 personnes Ingrédients : - 1...

Lire la suite

1 2 > >>