Porc Shanghai et Riz parfumé

Publié le par Mamy Nadine

Porc Shanghai et Riz parfumé

A l'occasion du nouvel an chinois, comme toutes les années les magasins regorgent de plats tout préparés aux saveurs de l'Asie... Et mon oeil a été attiré par cette boîte !Je ne connaissais pas cette marque et même si je ne mange plus que des repas cuisinés...

Lire la suite

Croûte au fromage à fondue

Publié le par Mamy Nadine

Croûte au fromage à fondue

Pour 1 personne Ingrédients : - 1 morceau de baguette coupé en 2 (ou 1 tranche de pain)- Quelques gouttes de vin blanc sec (environ 1 c. à café)- 1 tranche de jambon balnc- 1 restant de fondue au fromage Recette : Faire chauffer le four à 210°. Couper...

Lire la suite

Sauce Béchamel

Publié le par Mamy Nadine

Sauce Béchamel

Pour 1/4 de litre Ingrédients : - 15g de beurre - 15g de farine - 1/4 de litre de lait - Noix de muscade (Facultatif suivant l’usage que vous allez faire de votre béchamel) - Sel et poivre Pour les doses voir l’article : Doses pour faire une béchamel...

Lire la suite

Sauce aux 2 poivres (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Sauce aux 2 poivres (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 échalote- 10 cl. de vin blanc- 3 c. à soupe de crème fraîche- 1 c. à soupe de fond de veau- 1 noix de beurre- 1 c. à café de poivre vert- Poivre noir du moulin Recette : Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux....

Lire la suite

Soupe Miso Tofu "Algues Wakamé"

Publié le par Mamy Nadine

Soupe Miso Tofu "Algues Wakamé"

Voilà ce que dit la pub : C'est un encas idéal, sain et rapide à préparer en ajoutant simplement 160 ml d'eau chaude.Pratique, vous pouvez l'emmener au bureau ou épater vos convives en le servant comme une entrée originale et authentique. Je ne connaissais...

Lire la suite

Sauce aïoli

Publié le par Mamy Nadine

Sauce aïoli

Pour réussir une bonne sauce aïoli : * Choisir si possible de l’ail blanc, plus digeste que le rouge (à mon avis). * Choisir une bonne huile d’olive, pas trop forte. * Prendre soin que tous les ingrédients, ail, huile, œufs, soient à la même température,...

Lire la suite

Sauce chaude à la moutarde

Publié le par Mamy Nadine

Sauce chaude à la moutarde

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 échalote- 2 c. à soupe de moutarde- 2 c. à soupe de vin blanc- 1 c. à soupe de crème fraîche- 1 noix de beurre- Les feuilles d’une branche de persil- Poivre(Je ne sale pas la moutarde est assez salée à mon goût) Recette...

Lire la suite

Jarret & Pied de porc Façon pot-au-feu (Cookeo)

Publié le par Mamy Nadine

Jarret & Pied de porc Façon pot-au-feu (Cookeo)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 jarret de porc- 1 pied de porc- 1 poireau- 2 carottes- 1 gros navet- 1/2 boule de céleri rave- 1 branche d céleri- 1 gros oignon- 4 clous de girofle- 2 bouillons cubes "pot-au-feu"- 1 branche de thym et 1 feuille de...

Lire la suite

Spaghetti de Quinoa

Publié le par Mamy Nadine

Spaghetti de Quinoa

Pour changer un peu des pâtes dites blanches j'ai essayé, sur les conseils d'une copine, ces spaghetti...Quand j'ai vu le paquet et la couleur des pâtes j'étais réellement septique mais il fallait que j'essaye quand même. Je n'allais tout de même pas...

Lire la suite

Bonnet pour Tonton

Publié le par Mamy Nadine

Bonnet pour Tonton

Fournitures : - Laine qui de tricote avec des aiguilles 3 – 3,5- Aiguilles n° 3,5 et 4 Réalisation : Avec les aiguilles n° 3,5, monter 114 mailles.Tricoter en côtes 2/2. A 10 cm (28 rangs) continuer avec les aiguilles n° 4. A 21 cm de hauteur totale (56...

Lire la suite

1 2 3 > >>