Steak de Tofu Epinards-Emmental

Publié le par Mamy Nadine

Steak de Tofu Epinards-Emmental

Steak de Tofu Epinards-Emmental Les avantages du végétal sont nombreux en alternative à la consommation de viande quand comme moi elle ne passe plus ou tout au moins très difficilement depuis mon opération. Présentation : 2 portions individuelles de 90g...

Lire la suite

Galette de Pommes de terre "Façon Belle-Maman"

Publié le par Mamy Nadine

Galette de Pommes de terre "Façon Belle-Maman"

Pour 5 personnes Ingrédients : - 5 pommes de terre (moyennes)- 1 gousse d’ail et 1 petit oignon- 2 à 3 œufs suivant leur grosseur- Un peu d'huile et de beurre- Persil- Sel & Poivre, Recette : Eplucher et laver les pommes de terre.Les râper avec une râpe...

Lire la suite

Sauce pour réchauffer une viande

Publié le par Mamy Nadine

Sauce pour réchauffer une viande

Ingrédients : - 1 échalote- 1/2 carotte- 2 c. à café bombées de fond de veau en poudre- 5 cl de vin blanc sec (L’alcool du vin s’évapore à la cuisson)- 10 cl d’eau- 2 c. à café d’huile d’olive- Sel (un peu) Recette : Eplucher l’échalote et la couper en...

Lire la suite

Oeuf sur le plat aux Crevettes

Publié le par Mamy Nadine

Oeuf sur le plat aux Crevettes

Oeufs sur le plat aux Crevettes Pour 1 personne Ingrédients : - 1 ou 2 oeufs - 1 dizaine de crevettes (ou plus suivant votre appétit) - 1 noisette de beurre - Sel Recette : Dans une poêle faire chauffer le beurre. Ajouter les crevettes et les faire chauffer...

Lire la suite

Oeufs sur le plat au Lonzu

Publié le par Mamy Nadine

Oeufs sur le plat au Lonzu

Oeufs sur le plat au Lonzu Pour 1 personne Ingrédients : - 1 ou 2 oeufs- 4 tranches de Lonzu - 1 noisette de beurre- Poivre Recette : Couper les tranches de Lonzu en petits morceaux. Dans une poêle faire chauffer le beurre.Ajouter le Lonzu et faire chauffer...

Lire la suite

Brandade de Cabillaud

Publié le par Mamy Nadine

Brandade de Cabillaud

La photo n'est pas de moi... Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 grosses pommes de terre- 1 gros filet de cabillaud (ou tout autre poisson blanc)- 5 à 10 cl de lait (suivant la quantité de purée obtenue)- ¼ d’oignon- 1 c. à café de persil haché- 10g de...

Lire la suite

Nouilles chinoises sautées au boeuf (de Sofia)

Publié le par Mamy Nadine

Nouilles chinoises sautées au boeuf (de Sofia)

Nouilles chinoises sautées au boeuf (de Sofia) Merci à Sofia pour la recette et la photo ! Pour 2 personnes Ingrédients : - Nouilles chinoises de votre choix - 150g de bœuf émincé - 1 carotte - Un peu de brocolis - 1 gousse d'ail - 1 ou 2 oignons nouveaux...

Lire la suite

Pesto au basilic (Thermomix)

Publié le par Mamy Nadine

Pesto au basilic (Thermomix)

Pesto au basilic (Thermomix) Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé (Parmesan ou Parmesan + Pecorino) Les puristes vont crier au scandale car un pesto se monte...

Lire la suite

<< < 1 2