Premiers yaourts "Maison"

Publié le par Mamy Nadine

Premiers yaourts "Maison"

Premiers yaourts "Maison" ... Ake je suis contente ! Hier soir j'ai préparé mes premiers yaourts... Et ce matin, au lever (vers 5h) après m'être occupée de Lagoon vite-vite aller voir le résultat ! Et il est excellent : Yaourts pas liquides du tout, pas...

Lire la suite

Petit déjeuner...

Publié le par Mamy Nadine

Petit déjeuner...

Petit déjeuner Premier repas de la journée et il est très important ! Pour ma part, je ne saurai pas m'en passer... Il se compose généralement de 2 ou 3 biscottes (je peux en prendre 4 mais ça fait trop pour mon Bébé-Estomac) d'un beurre-portion de 12,5g...

Lire la suite

Adaptation réussie !

Publié le par Mamy Nadine

Adaptation réussie !

Adaptation réussie ! Lagoon s'est très bien adapté à la maison et il est très joueur...Seul bémol pour le moment la nuit ! Car on met une planche entre la cuisine et le salon (tant qu'il n'est pas propre) pour la nuit et il a vraiment horreur de ça donc...

Lire la suite

Soupe japonaise "Maggi"

Publié le par Mamy Nadine

Soupe japonaise "Maggi"

Soupe japonaise "Maggi " J'ai décidé de tester les "soupes-papier" exotiques ! Donc hier soir c'était : Soupe japonaise Poulet & Champignons noirs Teriyaki... Faites voyager vos papilles avec la Soupe Japonaise poulet & champignons noirs façon Teriyaki...

Lire la suite

Que du Bonheur avec "Lagoon" !

Publié le par Mamy Nadine

Que du Bonheur avec "Lagoon"  !

Que du Bonheur avec Lagoon ! Hier 25 novembre 2015, après le repas de midi Jean se met sur internet et regarde les élevages de chiens ! Moi pas plus interressée que ça car ça fait plus d'un an que j'aimerai avoir un petit chien mais comme Jean n'était...

Lire la suite

Féculents crus et Féculents cuits

Publié le par Mamy Nadine

Par quoi multiplier le poids des féculents crus pour avoir le poids des féculents cuits ?- Pour les pâtes : multiplier par 3- Pour le riz : multiplier par 2,5- Pour la semoule : multiplier par 2,5

Lire la suite

La cuisson des pâtes

Publié le par Mamy Nadine

La cuisson des pâtes Faire des pâtes, c'est tout simple.Mais reconnaissez qu'il y a pâtes et pâtes !Pour les réussir à la perfection, préparez vos pâtes dans les règles de l'art, ça n'est pas plus compliqué. *~* Un grand volume d'eau Il faut beaucoup...

Lire la suite

La cuisson du riz

Publié le par Mamy Nadine

La cuisson du riz dépendra de la recette choisie. Pilaf, à la vapeur ou encore en risotto, vous ne raterez plus jamais votre plat en suivant ces quelques astuces et conseils. *~* A la créole Autrement dit, dans un grand volume d'eau.C'est certainement...

Lire la suite

La cuisson des pommes de terre

Publié le par Mamy Nadine

*~* Cuisson de pommes de terre à l'eau Les pommes de terre peuvent être épluchées ou non, coupées ou non en quartiers.Dans tous les cas elles seront mises à l’eau froide salée et portées à ébullition.Comptez :- 20 minutes pour des morceaux de pommes de...

Lire la suite

La cuisson des oeufs

Publié le par Mamy Nadine

La cuisson des oeufs

Oeufs cocotte Beurrez les ramequin.Salez et poivrez et mettez éventuellement des herbes, épices, ...Verser un fond de crème légèrement bouillie.Et disposer délicatement un oeuf par ramequin.Disposer un feuille de papier sulfurisé ou de journal au fond...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>