Ramen à la viande hachée (à ma façon)
Les rāmen sont des mets japonais constitués de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonnés au miso ou à la sauce soja, importés de Chine au début du XXᵉ siècle et aujourd'hui considérés comme faisant partie de la cuisine japonaise.
Lorsque j'ai vu ce produit dans le rayon congélation du magasin, je n'ai pas pu résiter à son achat car j'adoOore la cuisine asiatique !
Et je ne regrette absolument pas cet achat, bien au contraire, j'en ai dorénavant toujours une boîte dans mon congélo !
La semaine dernière je me suis fait ce plat avec de la viande hachée que j'avais faite revenir dans une poêle avec juste un peu d'huile d'olive.
Oui-OUi, je sais huile d'olive et cuisine asiatique (!) mais bon, c'est mon choix et mon goût LoL.
La viande est très égrenée pour que mon estomac veuille bien la digérer !!!
A vous de cuire le boeuf à votre convenance...
Juste avant de passer à table j'ai saupoudré mon assiette avec de la coriandre...
Bon appétit à vous si vous testez !